09 «1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 11

ゆるゆると美人になりたい!

アラフォー主婦のゆるゆると美人道。ブログ移転しました♪http://age.watamemo.com/

 

訪問ありがとうございます。


訪問ありがとうございます。当ブログ「ゆるゆると美人になりたい!」は気まぐれ更新。
現在は下記の「わたしらしく年齢を重ねる」で随意更新をしております。こちらもどうぞよろしくお願いします。

IMG_20150220_わたしらしく年齢を重ねるブログ_2

それに伴い、ハンドルネームを変更しました。snowwhite改めワタノユキ(@Watano_Yuki

〔PR〕焼けたくない人のための日傘



スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Category: スポンサー広告

tb -- : cm --   
SPONSORED LINK

[ メモ ]etvosの成分。 


先日、購入したetvosのMMU。

今のところ、可も不可もなく・・・

というか、お肌には問題ないけれど、ギラギラ感に既に挫折気味・・・綺麗なお肌の人にはいいのかもしれませんが、わたしのお肌ではベタベタという感じにしか見えないorz

ま、ともあれ、初めてのMMUは思っていたよりもカバー力があって、ケッコー素直に感動しています。



さて、わたしは化粧品の成分表を見て、色々と考えられるほどではありません。

よって、ここではetvosの成分に関してメモ、メモ。


現在、使っているお肌に優しいミネラルファンデーション!【ミネラル100%】新発売!紫外線対策ができる艶肌タイ...に関してです。

[全成分]成分に関して。
マイカ(別名雲母)花崗岩や雲母片岩を粉砕して作られる鉱物の一種で、晶などに含まれるケイ素などの元素を主成分としている。
シリカシリカとは、アイシャドウやファンデーションなどの肌触りを滑らかにし、余分な皮脂や汗などを吸収するために用いるごく細かい無機物の粉体である。
酸化亜鉛酸化亜鉛とは、白色の無機粉末で、メークアップベースに使われる。収れん作用があり、弱酸性化粧などに入れられる。
酸化亜鉛には、酸化チタンほどではないが、紫外線を拡散させるはたらきがある。
ステアリン酸多くの動植物脂肪のなかに含まれる脂肪酸の一つであり、と油を乳化し、品質を安定に保つために用いられる。
酸化チタン白色の無機粉末で、メークアップベースに使われる。日焼け止め化粧品に紫外線散乱剤として用いられる。酸化チタンの微粒子は、皮膚の凹凸をカバーする被覆力がある。
水酸化Al肌をひきしめるはたらきのあるパウダーです。 粘膜を被膜保護し、収れん作用を持っています。
酸化鉄鉄の酸化物の粉末であり、酸化度によって、黄色、赤色、黒色の3種類がある。
酸化鉄は有機物ではなくとくに化粧品グレードのものは害が少ないので、自然派化粧品をはじめ、口紅、アイシャドーの色づけにも使われる。


基本的にはallaboutより引用しています。

細かい配合成分の割合などはちょっと分からないのですが、基本はこんな感じです。

パッとみた感じ、わたし的には問題がないように見えますが・・・
  
   
 etvoshp.jpg
現在、etvosは送料無料を実施している様子。

期間はお盆の間だけ。興味がある方は是非~。

http://www.rakuten.ne.jp/gold/etvos/



ライン♪


【オススメ☆snowwhiteも使っています。手作りコスメのお店】
手作り化粧品材料 マンデイムーン
手作りコスメ素材の店「ぴのあ」
ケンコーコム
セラピストの問屋


■ランキングに参戦しています♪
にほんブログ村 美容ブログ にほんブログ村 ノンケミカルスキンケア にほんブログ村 美意識(美容) FC2 Blog Ranking 人気ブログランキングへ

■snowwhiteの日常生活
三十路女の日々是生活 in奈良




関連記事

Category: メイク。

Thread: 美容関連

Janre: ファッション・ブランド

Tag: ファンデーション 
tb 0 : cm --   
SPONSORED LINK

トラックバック

トラックバックURL
→http://yurubihada.blog6.fc2.com/tb.php/116-991e3315
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。